Ваш город: Выберите город
Понедельник-Пятница c 9:00 до 18:00

Для чего нужен гидравлический фильтр?

4 Февраля 2020

Итак, если рабочая жидкость загрязнилась, в ходе работы или даже простоя, то частички грязи и пыли просто мешают прохождению жидкости, закупоривают и уменьшают ее пропускную способность, более того они еще и царапают защитную пленку, тем самым нанося ей большой ущерб. С такими проблемами детали гидравлической системы очень быстро изнашиваются и выходят из строя. А наличие воды в гидравлической системе ведет к разрушению присадки, также способствует окислению и появлению коррозии. Если температура опускается до температуры замерзания, образуются еще и кристаллы льда, которые отрицательно влияют на работу всех компонентов системы – может ухудшиться быстродействие и появятся сбои.

Рабочая жидкость постоянно подвергается воздействию воды или пара во время работы или хранения. Вода может осаждаться даже на крышке емкости для хранения. Поэтому загрязнение все же происходит. Вот для того, чтобы этого избежать и максимально защитить рабочую жидкость и нужен гидравлический фильтр.

Где находится гидравлический фильтр?

Само устройство размещается в систему так, чтобы через него проходила вся жидкость, перекачиваемая насосом. Фильтрация всей перекачиваемой жидкости является наиболее эффективным способом, который используется в наше время. Как правило, эти элементы устанавливаются на наиболее важных участках, чтобы обеспечить лучшую эффективность работы и в зависимости от места установки подразделяются на следующие виды:

  • Погружной всасывающий – ставится непосредственно на всасывающей трубе насоса.
  • Наружный всасывающий – он размещается на выходе из резервуара.
  • Напорный – его место между насосом и другими компонентами гидросистемы. Иногда устанавливается и между любыми другими компонентами устройства. Тонкость у большинства 3-40мкм.
  • Сливной – устанавливается в сливной линии перед баком. Имеет тонкость фильтрации 5-40мкм.

Чрезмерное увеличение перепада давлений во всасывающей линии гидросистемы может привести к кавитации в насосе, а в напорной линии – к разрушению фильтроэлемента. Чтобы не допустить подобных событий, параллельно ставится обычный предохранительный клапан прямого действия, который ограничивает перепад. Такие аппараты называются перепускными.

Перепускной клапан является отказобезопасным устройством. Во всасывающем фильтре, он ограничивает разность давлений между входом и выходом, тем самым позволяя защитить насос. В напорных или сливных фильтрах перепускной клапан ограничивает высокую разность давлений, так чтобы через фильтр не продавливались загрязняющие материи, и чтобы он не засорился.

Возврат к списку


Loading...